Экономика запада нашла новое слабое звено в лице Франции.

В скором времени Франция пойдёт к Германии с протянутой рукой. Экономика запада обозначила французскую экономику «слабым звеном». Беспредельный убыток туристического сектора привёл ктому, что проблемы стали распространяться по остальным сферам хозяйственного сектора. Стратегические формы, в частности, национальный авиаперевозчик, подвергаются банкротству. Погосударству прошлась волна забастовок, но резервы у властей почти исчерпали себя: дефицит и государственный долг достигли максимумов.

Массовые протесты

Экономика запада нашла слабое звено у Франции. Участники забастовки вышли с запросами повысить зарплаты, повысить пенсии и открыть новые рабочие места во Франции.

Массовые протесты в этой стране никого не удивляют. Уже в течение 200 лет и даже больше, это важная часть политического уклада государства. Часто к ним приводились небольшие события, например, «желтые жилеты», когда жители выступали против увеличения налогов на бензин. Но теперь французы выходят в массовом порядке из-за того, что экономика запада, Францииухудшается.

Вывод из ситуации

С учетом неудовлетворительного состояния гос. финансов, Франция, по мнению датчан, не имеет второстепенного выбора, кроме как «поклониться Германии», чтобы Европейский центральныйбанк напечатал побольше евро и тем самым предупредил провал банковской системы. По мере того, как инвесторы все более пессимистично смотрят на возможности больших французских банков, распродажа ценных бумаг в массовом порядке не за горами. В результате рыночная капитализация данных банков дойдёт до очень низкого уровня.

Новости по теме

Остались вопросы?
Задайте их прямо сейчас!

Получите ответ в течении 10 минут